Umgebung

Hinweis: Die weiteren Seiten unter dieser Seite befinden sich aktuell in Bearbeitung und werden in
den nächsten Tagen und Wochen sukzessive ergänzt. Schauen Sie ab und an gerne wieder rein!

Schon die allernächste Umgebung bietet Ihnen allerhand Sehenswertes und schöne Ziele zum Schauen, Baden, Paddeln, Angeln, Wandern, Reiten, Golfen.

Ihr Ausgangspunkt Pennewitt liegt im Herzen eines ursprünglichen Seen- und Waldgebietes zwischen dem Großen Wariner See, Glammsee, Neuklostersee, Groß Labenzer See, Tempziner See und Sternberger See, um nur die größten zu nennen. Dort gibt es gut erreichbare, öffentlich zugängige Badestellen, z.T. mit Stegen, Aufsicht, Bootsverleih und Bewirtschaftung.
Daneben bieten sowohl diese, als auch zahlreiche kleinere, verborgene, Waldseen sehr idyllische Stellen für ein ganz privates Badevergnügen,

Zahlreiche Wanderwege entlang der Schilfgürtel rund um die Seen und durch das bezaubernde Grün der Buchen-und Eichenwälder laden zur Erdung und Entschleunigung ein. Ganz besonders empfehlenswert ist z.B. auch eine Paddeltour oder geologisch geführte Wanderung durch das eiszeitlich geprägte Warnow-Durchbruchstal.

Wenn es dann noch etwas mehr Wasser sein darf, so sind auch der große Schweriner See und die Ostsee mit der Insel Poel und den bekannten Ostseebädern nicht weit entfernt.

Besuchen Sie von hier aus das nahe Sternberg mit seiner Stadtmauer und Wallanlage und das Archäologische Freilichtmuseum Groß Raden (20km), die Hansestädte Wismar (30km), Rostock (57 km) und Lübeck (87 km) und die Landeshauptstadt Schwerin (40 km) oder auch die Klosteranlagen in Neukloster (16km), Rühn (17km), Dobbertin (43km) und Bad Doberan (58km).

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen bei allen Aktivitäten in unserer Region!

Mecklenburg-Prospekte (online anschauen, als Download oder per Post nach Hause)
Urlaub in Mecklenburg-Vorpommern
Verband Mecklenburgischer Ostseebäder